首页 > 茶资讯 > 行业新闻 > 正文

杭州江南茶叶市场获浙江省四星级文明规范市场

沈海松   中国茶文化   2019-10-26 20:19:46 手机版
近日,杭州江南茶叶市场在浙江省工商局组织的文明规范星级市场评选活动中脱颖而出,成为继浙南松阳、浙东新昌后,省内第三家“四星级”茶叶市场,这也是杭州地区唯一的四星级专业茶叶市场。     杭州江南茶叶市场前身为闲林茶叶交易市场,始建于1996年,经过两次扩建,先后投资近2亿元。现市场建筑面积50000平方米,分A、B两区,有商铺300间。市场实行人车分流,地下停车库可容纳1500多辆汽车停放。市场集茶叶精品交易、茶文化展示、电子商务办公为一体,努力打造成为多功能的商业中心和杭州地区最大最专业的茶叶集散市场。市场连续10年被区政府命名为区级农业龙头企业,2010年和2014年连续荣获市级农业头龙企业称号。     市场注重食品安全,投资5万余元购买农药检测设施,做到检测到位不流于形式,保证了茶叶的质量;消防设施不断改进,消防管理到位,做到演练宣传经常化,至今未发生一起火灾事故;坚持对市场经营户进行文明诚信经营教育,每年与经营户签订商品质量安全责任书,开展文明诚信经营户的评比活动。市场的管理水平、信用建设、环境秩序等都有了明显的提升。2014年,江南茶叶市场获得省重合同守信用AA级单位。